Подведены итоги общественного аудита Департамента энергетики

Контроль за использованием бюджетных средств, а значит наших взносов как налогоплательщиков, чиновниками которых мы же с вами временно наняли, сегодня осуществляется активной частью Николаевской общины через общественные советы и организации гражданского общества.
Наш Экспертно-Общественный Совет города Николаева уже более 3-х лет системно ведём эту работу совместно с “Фондом развития города Николаева”. 16 июля 2018 года мы обсудили результаты общественного аудита работы с бюджетными деньгами Департамента энергетики горисполкома. Детальный анализ эффективности бюджетных программ исполняемых чиновниками этого подразделения провел “Фонд инициативного развития” под руководством Анна Кашуба. Аудит выявил ряд нарушений и замечаний к работе Департамента, по итогам анализа которых и с учетом пояснений представленных должностными лицами будет сформирован пакет рекомендаций исполкому городского совета для устранения дублирования функций, растягивания средств бюджета на один вид деятельности по разным программам.
Считаю что Экспертно-Общественный Совет должен внимательно изучить итоги общественного аудита и на открытом заседании предложить рекомендации городскому голове.
Уверен что наша работа по общественному контролю на всех этапах бюджетного процесса уже сегодня заставила чиновников не только ответственно относиться к планированию, исполнению бюджета и отчетности, но и сняла целый ряд коррупционных рисков!

Источник: Председатель

 Экспертно-Общественного Совет города Николаева

Артём Ващиленко

Поділитись Постом

Post Comment