ОО «Кинбурнская Громада» в новом 2017году добьется через суд прозрачности бюджетного процесса в своем селе!

organizuysya1 декабря 2016 года прошло заседание Очаковского горрайонного суда по иску участника «Партнерства за прозрачные местные бюджеты» – общественной организации “Кинбурнская Громада”( Очаковский район, Николаевская область).

Общественники  требуют от Покровского сельского совета неукоснительного следования законам, а именно предоставлении публичной информации на запросы. Однако, последние всячески отказывается предоставлять публичную информацию, ссылаясь на разные причины – начиная от красивого термина “конфидециальная информация” и заканчивая преславутым дифицитом бумаги, – мол, «много листов запрашиваете».

Согласно текущему законодательству Украины подобное игнорирование запросов является административным правонарушением.

Из-за такого поведения сельского совета общественники обращались к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека. Однако, даже требования последнего не изменили ситуацию – так что общественной организации ничего не оставалось, как обратиться в суд.

Это уже второе заседание, на котором заслушали стороны.

Так и не прийдя к консунсусу заседание перенесли на 13 января с просьбой истца уточнить требования.

Борьба в суде за права громады продолжится и в Новом 2017 году.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, в котором громада непременно победит!!!

Пресс-служба ОО «Кинбурнская громада»

_________________________________________________________________

Судебная жалоба на действия Покровского сельсовета составлена и подана по выводам исследования,  проведенного в рамках проекта общественной организации «Кинбурнская Громада» на тему: «Мониторинг местного бюджета на эффективность использования бюджетных средств в сфере благоустройства сел Покровского сельского совета», что реализует общественная организация «Покровская громада» при поддержке ОО «Фонд развития г. Николаева « за средства  Национального фонда поддержки демократии (NED г. Вашингтон)

Поділитись Постом

Post Comment