«Городской страж»: за чистотой в Николаеве будут следить активные горожане

Как сообщило «Iнше ТВ», на совещании в мэрии городской голова Николаева Александр Сенкевич предложил воплотить в жизнь идею о формировании службы «наблюдателей» за чистотой и порядком в городе.

По словам мэра, наблюдатели будут выполнять функцию «мини-главы администрации» на своей территории. В полномочия наблюдателя будет входить не только наблюдение за порядком, но и работа с предпринимателями, составление протоколов и подписание актов выполненных работ.

В своем комментарии корреспонденту «Iнше ТВ» мэр Сенкевич отметил, что набор в наблюдатели будет проводиться на конкурсной основе из активных и порядочных николаевцев, например, из представителей общественных формирований.

— Это что-то между участковым и «городским стражем». Наблюдатель будет следить за чистотой и уборкой в своем районе, контролировать работу чиновников и райадминистраций, и будет на прямой связи с мэром, — сказал Сенкевич, отметив, что пока проект находится на уровне идеи.

— Нужно понять, сколько это будет стоить денег. Мы предоставим проект на рассмотрение депутатскому корпусу, и если это будет рационально и результативно, я уверен – его поддержат, и деньги найдутся, — сказал Сенкевич.

Руководитель”Фонда развития города Николаева” Михаил Золотухин прокомментировал в Фейсбук предложение мэра: “Уважаемый Александр Федорович! Проект “Городской страж” это и есть выполнение собственных полномочий органами самоорганизации населения! На открытии спортивного комплекса в ОСН “Ялты” Вы обещали, что развитие ОСНов станет Вашим приоритетом. Вспомните про это!

Предлагаю действенный местный нормативно-правовой механизм – опыт Вознесенского городского совета, который при ресурсной поддержке Фонда развития города Николаева уже внедрил систему общественных инспекторов по благоустройству и санитарному состоянию”.

Поділитись Постом

Post Comment