Комментарий Артема Ващиленко, относительно заседания экспертно-общественного совета 5 декабря 2017.

IMG_3911Эффективность бюджетных программ в Николаеве вполне возможно поставить под контроль общины. Как именно этого добиться мы обсудили на заседании Экспертно-Общественного Совета исполкома Николаевского горсовета 5 декабря 2017 года. Подготовлены и переданы для работы в исполком два готовых проекта местных нормативно-правовых актов: “Про организацию внутреннего контроля в исполнительных органах Николаевского городского совета и в подведомственных бюджетных учреждениях” и “Методика оценки эффективности реализации городских целевых(отраслевых) программ и бюджетных программ, что выполняются в их составе, которые финансируются за счет средств бюджета города Николаева (методика внутреннего аудита)”. Оба эти аналитические документа стали результатом системной продолжительной работы организованной заместителем председателя Экспертно-Общественного Совета Михаил Золотухин , директором Фонда развития города Николаева.
В процессе обсуждения мы с коллегами внесли ряд дополнений в проекты, отдельно рекомендуем обеспечить регулярную публикацию всех результатов аудита по выполнению бюджетных программ для ознакомления жителей города с качеством финансового менеджмента в структурах исполкома городского совета, которым мы, как горожане и налогоплательщики, делегировали право распоряжаться средствами бюджета исключительно для блага нашей общины.
Рекомендации Совета передаются органам исполкома для внедрения в работе. Ожидаем что данные документы будут приняты для практического использования. Сегодня от действий должностных лиц исполкома зависит будет ли запущена система контроля. бюджетных финансов на всех этапах бюджетного процесса от планирования, принятия и исполнения до отчета.
Экспертно-Общественный Совет оставляет за собой право общественного контроля за данными процессами.

Поділитись Постом

Post Comment