Киевские ОСНы будут проверять искренность намерений создателей ОСМД

В Киеве активисты намерены контролировать ОСМД с помощью органов самоорганизации населения.

Как сообщает КиевВласть, 17 апреля на собрании жильцов ЖК “Чайка” общественный активист Владимир Нестеренко объявил о старте гражданской инициативы по созданию Органа самоорганизации Населения (ОСН) «Вільний простір Чайки».

 170_bkQhMZNs“Еще 4 апреля, после очередного собрания, где нас пытались убедить в необходимости объединяться в ОСМД, я и еще целый ряд моих соседей приняли решение создать ОСН. Мы искренне считаем, что несовершенный Закон о ОСМД – это игры государства, в результате которых частные собственники квартир могут лишиться своего имущества”, – заявил Нестеренко.

По его словам, костяк инициативной группы сформирован и активисты занимаются пошаговым внедрением своей инициативы в жизнь.

“Для создания ОСН необходимо пройти не один бюрократический круг. Но нас это не пугает и мы готовы соблюсти все юридические нюансы. Однако, уже сегодня, имея лишь статус гражданской инициативы по созданию ОСН, мы начали активно нарабатывать пакет предложений по улучшению функционирования нашего ЖК. В частности, у нас есть видение как решить проблему выгула собак, обустроить торговлю, улучшить безопасность в комплексе и наладить коммуникацию между застройщиком и рядовым жильцом. Если нас не захотят слышать – будем добиваться, и добьемся, поскольку не считаться с мнением общественности – роскошь, пользоваться которой мы не позволим ни застройщику, ни представителям местной власти” – сообщил Владимир Нестеренко.

“Бесспорно, орган самоорганизации населения – один из наиболее действенных способов гражданского участия не только в процессах самостоятельного решения жителями проблем территории проживания, но и взаимодействия с органами государственной власти и другими структурами”, – подчеркивает руководитель Ассоциации содействия самоорганизации населения Андрей Крупник.

Присутствующий на встрече с жильцами ЖК “Чайка” глава Антирейдерского Союза Предпринимателей Украины Андрей Семидидько заявил, что ОСН – это пока один из немногих действенных законных инструментов, который может помочь гражданам “держать в узде” ЖЭКи, застройщиков и чиновничий аппарат.

Поділитись Постом

Post Comment